Resep Khas Yogyakarta - Jadah Bakar
Bahan:
400 gr beras ketan
200 gr kelapa parut
1 sdt garam
75 ml air panas
Cara membuat:
Rendam beras ketan selama 2 jam. Cuci dengan air hingga bersih. Tiriskan.
Kukus beras ketan hingga setengah matang. Angkat dan pindahkan pada wadah lain.
Tambahkan air panas. Aduk rata. Tunggu hingga air meresap.
Masukan kelapa parut dan garam. Aduk kembali hingga tercampur rata.
Masukan beras ketan ke dalam kukusan. Kukus hingga matang. Angkat.
Taruh beras ketan pada wadah. Kemudian tumbuk hingga halus dan padat. Tunggu hingga dingin.
Potong-potong jadah sesuai selera.
Bakar di atas bara api tanpa menambahkan bumbu. Bolak balik agar jadah matang secara merata. Bakar hingga permukaan jadah agak berwarna kecoklatan. Angkat.
Jadah bakar siap untuk dinikmati.
Resep Khas Yogyakarta - Jadah Bakar
Reviewed by Unknown
on
9/19/2017
Rating:
No comments: