Resep Khas Yogyakarta - Kue Yangko


Resep Khas Yogyakarta - Kue Yangko

Bahan:

500 gr tepung ketan
Air matang secukupnya
2 sdm mentega
250 ml santan dari ½ butir kelapa
¼ sdt garam
Pewarna makanan (hijau)
Selai melon secukupnya
100 gr tepung terigu

Cara membuat:

Campur tepung ketan dengan air matang. Aduk rata, kemudian saring adonan dengan kain bersih.
Lelehkan mentega, masukan ke dalam adonan tepung ketan, aduk rata.
Tuang santan, tambahkan sedikit garam. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.
Tambahkan beberapa tetes pewarna makanan. Aduk rata.
Siapkan loyang persegi. Lapisi dengan plastik bening.
Tuang adonan kue yangko ke dalam loyang tersebut, ratakan.
Kukus adonan di atas api sedang kurang lebih selama 45 menit atau hingga matang. Angkat, dinginkan.
Keluarkan kue yangko dari loyang, kemudian belah menjadi 2 bagian.
Beri selai melon pada salah satu permukaan kue yangko sambil diratakan. Tutup dengan kue yangko lainnya.
Potong kue yangko dengan bentuk kotak persegi atau sesuai selera.
Gulingkan potongan kue yangko di atas tepung terigu.
Bungkus setiap potongan kue dengan kertas minyak, rapikan.
Resep Khas Yogyakarta - Kue Yangko Resep Khas Yogyakarta - Kue Yangko Reviewed by Unknown on 9/19/2017 Rating: 5

1 comment:

  1. Live casino site. Live casinos for online gambling. Rating
    Live casino luckyclub.live site. Live casinos for online gambling. Rating. Enjoy live casinos online live casino games. Rating. Live casino. Live casino games,

    ReplyDelete

Powered by Blogger.