Resep Khas Yogyakarta - Oseng-Oseng Mercon


Resep Khas Yogyakarta - Oseng-Oseng Mercon

Bahan:

500 gr daging sapi (tetelan)
3 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
1 sdm gula merah sisir
Kecap manis secukupnya
Garam secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
50 gr cabai merah keriting
200 gr cabai rawit merah
2 cm jahe

Cara membuat:

Cuci daging sapi dengan air hingga bersih. Angkat, tiriskan sebentar, kemudian potong kecil-kecil.
Panaskan minyak pada wajan. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam. Aduk-aduk hingga mengeluarkan aroma harum dan agak matang.
Masukan daging sapi yang telah dipotong-potong. Aduk-aduk hingga tercampur rata dan berubah warna.
Tuang air kurang lebih sebanyak 300 ml.
Masukan gula merah, kecap manis, dan garam. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
Cicipi rasanya, tambahkan bumbu jika dirasa belum pas. Masak kembali hingga bumbu meresap dan matang. Angkat.
Tuang pada piring saji. Hidangkan.sambalnya.
Resep Khas Yogyakarta - Oseng-Oseng Mercon Resep Khas Yogyakarta - Oseng-Oseng Mercon Reviewed by Unknown on 9/19/2017 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.