Resep Khas Yogyakarta - Sego Pecel
Bahan:
2 ikat daun bayam, rebus
75 gr tauge, seduh
150 gr pepaya muda, kupas, serut kasar, rebus
50 gr kenikir, rebus
5 buah bunga turi, rebus
1 ikat kemangi, ambil daunnya
50 gr petai cina
Bahan:
250 gr kacang tanah, goreng, haluskan
4 siung bawang putih utuh, goreng
4 buah cabai merah keriting, goreng
6 buah cabai rawit merah, goreng
4 cm kencur
1 sdt terasi, goreng
75 gr gula merah, sisir
6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 sdm air asam jawa
Garam secukupnya
450 ml air panas
Bahan pelengkap:
Nasi putih
Rempeyek kacang
Lauk pauk (sesuai selera)
Cara membuat:
Kuah pecel:
Haluskan bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan kencur dengan cara diulek.
Tambahkan kacang tanah, terasi, gula merah, daun jeruk, air asam, dan garam. Ulek kembali hingga semua bahan halus dan tercampur rata.
Pindahkan bumbu ke dalam mangkuk atau wadah lainnya. Tuang air panas, kemudian aduk rata.
Penyajian:
Tata nasi pada piring saji. Tambahkan bayam, tauge, pepaya muda, kenikir, dan bunga turi.
Siram dengan kuah pecel. Taburi petai cina dan daun kemangi.
Lengkapi dengan rempeyek kacang dan sejumlah lauk lainnya. Hidangkan.
Resep Khas Yogyakarta - Sego Pecel
Reviewed by Unknown
on
9/19/2017
Rating:
Borgata Hotel Casino & Spa - Mapyro
ReplyDeleteBorgata Hotel Casino & Spa 안양 출장안마 Find 광주광역 출장샵 the perfect place 충주 출장안마 to stay when 김제 출장안마 you 김해 출장샵 vacation to Borgata and play some of the best casino slots and table games