Resep Khas Yogyakarta - Wedang Uwuh
Bahan:
700 ml air
6 cm jahe
40 gr secang kering
3 lembar daun pala kering
3 lembar daun cengkeh kering
2 lembar daun kayu manis kering
10 butir cengkeh
2 batang kayu manis
70 gr gula batu/gula pasir Kristal (bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera)
Cara membuat:
Tuang air ke dalam panci. Rebus hingga mendidih.
Sementara air direbus, bakar jahe hingga layu, memarkan.
Masukan jahe, secang, daun pala, daun cengkeh, daun kayu manis, cengkeh, kayu manis, dan gula. Aduk rata.
Rebus hingga air berubah warna dan gula larut atau kurang lebih selama 15 menit. Angkat.
Tuang wedang uwuh ke dalam gelas. Sajikan.
Resep Khas Yogyakarta - Wedang Uwuh
Reviewed by Unknown
on
9/19/2017
Rating:
No comments: