Cara Membuat Udang Asam Manis Yang Enak

Cara Membuat Udang Asam Manis Yang Enak

Cara Membuat Udang Asam Manis Yang Enak

Bahan-Bahan Membuat Udang Asam Manis:

Udang windu atau sesuai selera, dibersihkan
Minyak goreng atau margarin secukupnya, untuk menumis
Bumbu Udang Asam Manis Yang Perlu Dipersiapkan:
Garam, secukupnya
Gula, secukupnya
Penyedap rasa, secukupnya
Saus bangkok (opsional bila suka)
5 butir Bawang merah
3 butir Bawang putih
1 buah Bawang bombay, cincang halus
1 buah Tomat, cincang
5 buah Cabe merah, sesuai selera
1 sdt air asam

Cara Membuat Udang Asam Manis Yang Enak:

Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat dan cabai merah.
Panaskan minyak goreng atau mentega, masukkan udang dan oseng hingga berwarna kemerahan.
Masukkan bawang bombay, oseng sebentar lalu tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan.
Tambahkan air asam, garam, gula, penyedap rasa dan saus bangkok secukupnya, aduk sampai rata. Jika dirasa bumbu sudah pas, matikan api, angkat dan sajikan.

Tips Untuk Memasak Udang:

Pilihlah udang yang segar dengan cara pegang badan udang, jika badan udang masih terasa keras artinya keadaan udang masih bagus atau segar.

"Saat memasak udang kulit udang bisa di kupas dulu atau tidak, itu semua tegantung selera sobat onliners. Tapi biasanya udang akan terasa lebih gurih jika dimasak menggunakan kulitnya. Karena di dalam kulit udang mengandung antibodi. Jadi jika sobat onliners cenderung alergi ama udang, lebih baik makan bersama kulitnya. Karena biasanya bisa menjadi penawarnya. Karena berdasarkan penelitian chitosan, “kulit udang” dapat mengobati berbagai penyakit termasuk hipertensi dan diabetes militus."

Cara Membuat Udang Asam Manis Yang Enak Cara Membuat Udang Asam Manis Yang Enak Reviewed by jmw on 8/12/2016 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.