Resep Udang Goreng Gandum Rempah
Bahan-bahan
10 ekor udang pacet
500 gram oatmeal (tawar)
1 sendok teh saus tiram
Tepung maizena secukupnya
Butter untuk menumis
Bawang putih secukupnya untuk menumis
Garam secukupnya
Rempah bubuk
Bawang putih bubuk
Jahe bubuk
Cabai bubuk
Biji pala bubuk
Lada bubuk
Kunyit bubuk
Cara membuat
1. Bersihkan udang dan belah bagian punggungnya;
2. Padukan semua bumbu bubuk dan ditakar sesuai selera, masukkan ke sela-sela udang dan bumbui hingga rata;
3. Balur udang yang sudah dibumbui dengan rempah ke tepung maizena hingga rata; 4. Goreng hingga matang berwarna kuning keemasan;
Gandum
1. Panaskan butter sedikit, masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan, tumis hingga harum;
2. Masukkan oatmeal dan aduk rata, terakhir masukkan saus tiram dan campur hingga rata;
3. Masukkan udang tepung yang sudah digoreng. Masukkan kembali bumbu bubuk yang masih sisa saat membumbui udangnya. Masukkan garam secukupnya;
4. Aduk hingga harum dan matang. Pastikan oatmeal-nya tidak basah, melainkan bertekstur krispi. Sajikan selagi hangat bersama nasi putih.
(Baca juga: Resep Udang Goreng Oatmeal Super Lezat)
Resep Udang Goreng Gandum Rempah
Reviewed by jmw
on
8/12/2016
Rating:
No comments: