Resep Udang Saus Tiram Enak Dan Lezat
Bahan-bahan dalam cara memasak udang saus tiram enak
1kg udang segar ukuran besar
6 siung bawang merah (diiris tipis)
4 siung bawang putih (diiris tipis)
1 siung bawang bombay (diiris tipis)
1 sdt merica bubuk
3 sdm mentega
3 sdm kecap manis
6 sdt saur tiram
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara memasak udang saus tiram :
1. Dalam mengolah udang saus tiram special, yang perlu anda perhatikan adalah memilih bahan utama yaitu udang yang segar dan ukurannya besar.
2. Selain itu kupas kulit udang dan kepalanya. Bersihkan kotoran-kotoran udang agar rasa pahit tidak terasa.
3. Cucilah udang di bawah air mengalir.
4. Selanjutnya buatlah bumbu halus menggunakan cobek ataupun alat penghalus bumbu lainnya. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan garam secukupnya.
5. Siapkan wajan dengan minyak secukupnya, kemudian campurkan mentega dan biarkan mencair.
6. Setelah panas, masukkan bawang bombay dan juga bumbu halus. Tumis bumbu hingga layu dan beraroma harum.
7. Kemudian masukkan udang yang telah di cuci bersih. Aduk hingga bumbu merata dan meresap pada udang.
8. Tambahkan kecap manis dan saus tiram dan masak hingga udang menjadi matang
9. Setelah matang sajikan udang saus tiram enak selagi hangat.
(Baca juga: Resep Udang Tahu Bumbu Tauco)
(Baca juga: Resep Udang Tahu Bumbu Tauco)
Resep Udang Saus Tiram Enak Dan Lezat
Reviewed by jmw
on
8/11/2016
Rating:
![Resep Udang Saus Tiram Enak Dan Lezat](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhx-9cM3pMr_y2H3e1mbkGs0FbfNlx5_ZRiXQYKowyYE3RaCouOloLNn_N01qIn8MXl8vOf0skVhyFkjOhxrwLSelebCbzPWJA7Ad-F3xEmnLZKK9FYHRTx71RfEgYSoduMKadymdzR258/s72-c/Cara-Memasak-Udang-Saus-Tiram-Enak-Lezat.jpg)
No comments: